
Tiroler Kaiserschmarrn
Kochutensilien
- 2 Schüsseln
- 1-2 Pfanne
- 1 Handrührgerät
- 2 Löffel
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 4 EL Zucker optional – kann bei BLW z.B. einfach weggelassen werden
- 1 Prise Salz
- 560 ml Milch
- 375 g Mehl z.B. Dinkelmehl Typ 640
Beilagen
- 100 g Rosinen optional – schmeckt auch ohne 😉
- n.B. Puderzucker
- 500 g Apfelmark 100% Frucht – perfekt für BLW
Anleitungen
Teig zubereiten
- Eier trenen
- Eidotter mit Salz, 3 EL Zucker und Milch zu einem glatten Teig verrühren
- nach und nach das Mehl hinzugeben
- Eiklar steif schlagen und restlichen Zucker einstreuen
- Vorsichtig unter den Teig heben
- – optional- Rosinen abwaschen und einweichen, dann in den Teig heben
Teig ausbacken
- Teig in gefettete Pfanne geben – Mittlere bis hohe Hitze
- kurz anbacken lassen
- dann auseinander reißen
Servieren
- Mit Puderzucker betreuen und frischen kalten Apfelmark genießen
Notizen
Das Rezept ist ein absoluter Klassiker in der Tiroler Küche und sowohl mit als auch ohne Rosinen absolut lecker.
Es eignet sich perfekt für den Familientisch und ist auch für Baby ab ca. 9 Monate geeignet (bei geringer Rezeptanpassung – kein Zucker verwenden und auf 100%tiges Apfelmark achten).
Solltet ihr die Möglichkeit haben BIO-Produkte zu verwenden, dann achtet gerne darauf.
Solltet ihr die Möglichkeit haben BIO-Produkte zu verwenden, dann achtet gerne darauf.