4ELZuckeroptional - kann bei BLW z.B. einfach weggelassen werden
1PriseSalz
560 mlMilch
375gMehlz.B. Dinkelmehl Typ 640
Beilagen
100gRosinenoptional - schmeckt auch ohne ;)
n.B.Puderzucker
500gApfelmark 100% Frucht - perfekt für BLW
Anleitungen
Teig zubereiten
Eier trenen
Eidotter mit Salz, 3 EL Zucker und Milch zu einem glatten Teig verrühren
nach und nach das Mehl hinzugeben
Eiklar steif schlagen und restlichen Zucker einstreuen
Vorsichtig unter den Teig heben
- optional- Rosinen abwaschen und einweichen, dann in den Teig heben
Teig ausbacken
Teig in gefettete Pfanne geben - Mittlere bis hohe Hitze
kurz anbacken lassen
dann auseinander reißen
Servieren
Mit Puderzucker betreuen und frischen kalten Apfelmark genießen
Notizen
Das Rezept ist ein absoluter Klassiker in der Tiroler Küche und sowohl mit als auch ohne Rosinen absolut lecker.Es eignet sich perfekt für den Familientisch und ist auch für Baby ab ca. 9 Monate geeignet (bei geringer Rezeptanpassung - kein Zucker verwenden und auf 100%tiges Apfelmark achten). Solltet ihr die Möglichkeit haben BIO-Produkte zu verwenden, dann achtet gerne darauf.